이미지Home › 활동마당 › 친환경 소비문화 형성

친환경 소비문화 형성

URL복사 즐겨찾기
게시판 view 페이지
친환경 휴가 보내기 이벤트 결과 안내

지난 7월 19일부터 30일까지 광주녹색구매지원센터에서는 '친환경 여름휴가보내기' 이벤트를 진행했습니다.

SNS게시글은 955회(카드뉴스 포함) 조회되었고, 많은 분들께서 참여해주셨습니다.

이벤트 참여자 중 추첨을 통해 총 100명에게 문화상품권 각 3,000원을 발송 완료하였습니다.

앞으로도 미래를 위한 환경지킴 약속! 꼭 노력해주시고, 지켜주시기 바랍니다.  

아래는 《친환경 휴가를 보내기 위한 나만의 실천 방법! 》 《미래를 위한 환경지킴 약속!》 《 환경을 지키는 다짐》을 보내주셨던 분들 중 추첨하여 게시하였습니다. 앞으로도 많은 관심을 가져주시면 감사하겠습니다.

이번 이벤트를 통해 환경과 미래를 생각하는 녹색소비자가 되어 친환경을 실천하기를 바랍니다.  

휴가동안 안쓰는플러그는 다뽑고 가까운거리는 대중교통을이용하고 전자영수증발급과 텀블러사용을 하겠습니다

나는 휴가동안 카페갈때도 일회용컵대신 텀블러사용, 장볼때 비닐봉투대신 장바구니와 에코백사용하고 천연세제를 사용하여 설겆이하며 지구환경을 지키겠다.

나는 휴가기간동안 대중교통과 자전거를 이용하고 일회용컵을 사용하지 않기위해 개인 텀블러를 가지고 떠나겠습니다

여행지에 갈 준비물을 구매 할 때 시장에 가서 장바구니와 글라스락을 이용해 장을 보겠다

나는 휴가동안 치킨 픽업으로 주문하여 락앤락통을 들고가서 일회용품을 줄일것이다!

나는 휴가동안 에어컨 사용을 최대한 줄이고(하루 2시간이하) 냉장고에 있는 음식을 잘 이용하여 음식물 쓰레기를 최다한 줄이겠다

나는 휴가를 안전하게 집에서 보내고 환경 관련 동영상 시청을 통해 환경 지식을 쌓으며 보내겠다

친환경 휴가를 즐기기 위해 자동차를 타지 않고 가까운 곳은 가족들과 함께 도보를 이용하겠다

즐겁고 뜻깊은 휴가를 보내기 위해 바다에 쓰레기봉투를 가져가 버려진 쓰레기를 한봉투 가득 담는 봉사활동을 할것이다.

일회용컵을 사용하지 않고 텀블러를 사용하고 피서지에서도 일회용 젓가락, 접시 대신 그릇을 가지고 가서 사용하겠다.

나는 불필요한 가전의 코드(컴퓨터, 멀티탭, 드라이기, 선풍기, 충전기 등)를 뽑고 외출하는 친환경 실천하겠다!

나는 푸드마일을 줄이기 위해 지역농산물을 이용하고, 일회용품을 사용하지 않기 위해 다회용 용기를 가지고 다니며, 고기를 먹지 않는 채식을 실천하겠다.

나는 한번 쓰고 버리는 티슈, 종이타올 대신 빨아서 여러번 사용 가능한 손수건을 사용해서 자원절약과 쓰레기를 줄일 수 있도록 노력하겠습니다

나는 음식점에 음식을 포장하러 가거나 식재료를 살 때, 내 개인용기를 가지고 가서 담아오도록 하여 불필요한 쓰레기를 만들지 않는 생활을 하도록 노력하겠습니다

분리수거 철저히! 세제는 친환경세제 만들어서 사용!. 꼭 필요한것만 사기! 대량구매보다 소량으로 사서 귀하게 쓸것! 전기콘서트뺄것! 안쓰는물건 버리지 않고 나눔하기!

나는 휴가동안 안쓰는 전기코드를 뽑고 외출하고, 카페에는 텀블러를 챙겨가서 일회용품 사용을 하지않는 친환경 행동을 실천하겠다.

나는 휴가 기간동안 가까운 휴양지로 대중교통을 이용하여 이동하고 집에서 숙박하며 행복한 휴가를 보내며 절대 일회용품을 사용하지 않고 덤블러 또한 꼭 지참하고 다니며 환경 오염을 절대 하지않고 보낼 것을 다짐 합니다!

나는 이번여름휴가 기간동안 환경을 생각해서 절대 일회용품을 사용하지 않겠습니다... 얼마전 뉴스에 고래랑물고기가 플라스틱등으로 고통스러워하는걸 보니 일회용품을 못사용하겠어요

나는 이번 휴가 동안 동네 주변을 산책하며 플로깅을 실천하겠다. 운동도 하고 쓰레기도 주으면서 환경을 지키겠다!

나는 여름휴가 동안 최대한 홈캉스를 즐기면서 에어컨 온도를 26~28도로 설정해놓고 에너지를 적게쓰는 친환경휴가를 즐기도록 약속하겠습니다.

나는 여름휴가를 보내는동안 환경을 지키기위해 [ 내가 가져간 쓰레기는 꼭 가지고와서 분리수거 한다 ]

나는 휴가기간동안 휴가지에서 커피,물등의 음료수를 마실때마다 꼭 텀블러를 사용해 친환경운동에 동참하겠다

친환경실천을 위해 에어컨을 틀지 않으면 좋겠지만 생존이 우선이기에 실내온도 27도로 유지해 조금이나마 친환경운동에 도움이 되겠다

나는 여름휴가 때 집콕할 예정이다. 남향 꼭대기층인 집에서 공기좋은 날 오전에는 에어컨 안켜고 앞뒤 창문 열어두기만해도 시원하기 때문에 수박 하나 사들고 베란다에서 대야에 물도 받아서 시원하게 피서보내려고 합니다

나는 자전거타고 동네 수영장 갈 것이다 코로나때문에 멀리 가진 못하고 동네수영장에 갈 예정입니다

나는 홈캉스 하면서 배달음식 시켜먹을때 일회용품을 받지않겠다. 집콕이라 배달음식 많이 먹게되겠지만 환경을 위해 일회용품은 거절하겠습니다!

휴가 갈때도 일회용 제품은 안가지고 갈 예정이다 일회용 제품은 안가지고 가고.. 혹시라고 사용하게 되면..!!~~~ 재활용 분리수거 확실하게 하겠습니다..!

도보로 가까운 휴가지로 이동해서 쓰레기를 전부 수거해서 집에 다시 돌아올것이다~

이번 여름휴가를 보내는 동안 환경을 지키기 위해 "일회용품 사용을 줄이면서 음식재료는 먹을만큼만 사고 비닐봉투 대신 에코백에 담아가면서 휴가지에서 떨어진 쓰레지를 줍겠"다 !!

나는 이번 휴가를 보내는 동안 환경을 지키기 위해 배달을 줄이고 음식을 직접해먹으며 플라스틱 발생과 불필요한 쓰레기를 줄이겠습니다❤︎❤︎

나는 휴가동안 환경을 지키기 위해 에어컨 적정온도를 지키겠습니다. 가까운 거리는 걸어다니며 장볼때는 장바구니를 지참해 작은 습관이지만 환경보호를 위해 노력하겠습니다!