이미지Home › 활동마당 › 활동소식

활동소식

URL복사 즐겨찾기
게시판 view 페이지
[친환경 소비자 양성] 녹색유아기관 6월 환경캠페인

- 캠페인 주제 : 음식물을 남기지 않아요

-캠페인 주제 : 일회용품 사용하지 않아요

-캠페인 주제 : 분리배출 실천해요

-캠페인 주제 : 친환경제품을 사용해요

-가정에서 친환경실천

6월 5일 환경의 날을 기념하여 6월 한달 간 녹색유아기관으로 선정된 15개 유아기관에서 환경캠페인을 진행하였습니다.

"생각하고 실천하자"을 주제로 유아기관에서는 자연과 환경을 생각하는 캠페인을, 가정에서는 친환경 실천을 하였습니다.

유아기관 캠페인은 1. 음식물은 남기지 않아요, 2. 일회용품 사용하지 않아요, 3. 에너지를 절약해요, 4. 분리배출 실천해요, 5. 친환경제품을 사용해요 5개의 주제로 전개하였습니다.

이번 캠페인을 계기로 어린이들이 환경의 문제를 생각하고 미래녹색소비자가 되기를 바랍니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2020-07-17 09:36:23 활동소식에서 이동 됨]
[이 게시물은 관리자님에 의해 2020-07-17 09:36:44 공지사항에서 이동 됨]